وصفات الطعام وطريقة التحضير, وجبات, إفطار, غداء, عشاء, مشروبات, مقبلات, الشربة, السلطات, اللحوم, الدواجن, الأسماك البحرية, الخضروات, الأطباق الجانبية, الحلويات, المعجنات, المقرمشات, أكلات شعبية, الكيك, الفطائر, سندوتشات, فوائد صحية

Tuesday, May 3, 2016

عمل الكيكة المالحة وطريقة تحضيرها

المقادير:  ثلاثة أرباع كاسة شاي زيت كوب ماء دافي كاس واحد كبير طحين أبيض بيضه واحده ملعقه طعام خميره فوريه فنجال قهوة سكر معلقة طعام ملح جبن شيدر \ زيتون \ زعتر جاف   الطريقة:   نخلط كاسة الزيت مع البيضه والسكر والملح والماء والطحين والخميره الفوريه وتترك لعشر دقائق لتختمر.. أثناء هالدقائق إبشري الجبن الشيدر وقطعى الزيتون حلقات وبعدها تطلع العجينه فيها شقوق معناته تخمرت.. صبيها في صينية تيفال مدهونه بزبدة ورشي على وجهها الجبن المبشور.. ثم ضعي حلقات الزيتون.. ثم رشي زعتر على الوجه كاملاً أو كما فعلت على شكل خطوط.. وتدخل فرن ساخن لتحمر من تحت ومن فوق عادي مثلها مثل الكيكة العاديه.. وتخرج بهذا الشكل نفختها بسيطه بس إسفنجية  صفيها بطبق تقديم وزينيها  قدميها مع الشاي وبدون أي تزيين..

المقادير:

ثلاثة أرباع كاسة شاي زيت
كوب ماء دافي
كاس واحد كبير طحين أبيض
بيضه واحده
ملعقه طعام خميره فوريه
فنجال قهوة سكر
معلقة طعام ملح
جبن شيدر \ زيتون \ زعتر جاف


الطريقة:



نخلط كاسة الزيت مع البيضه والسكر والملح والماء
والطحين والخميره الفوريه وتترك لعشر دقائق لتختمر..
أثناء هالدقائق إبشري الجبن الشيدر وقطعى الزيتون
حلقات وبعدها تطلع العجينه فيها شقوق معناته تخمرت..
صبيها في صينية تيفال مدهونه بزبدة
ورشي على وجهها الجبن المبشور..
ثم ضعي حلقات الزيتون..
ثم رشي زعتر على الوجه أو
كما فعلت على شكل خطوط..
وتدخل فرن ساخن لتحمر من تحت ومن فوق
عادي مثلها مثل الكيكة العاديه.. وتخرج بهذا
الشكل نفختها بسيطه بس إسفنجية
صفيها بطبق تقديم وزينيها
قدميها مع الشاي وبدون أي تزيين..
Share:

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Recent Posts

Unordered List

Blockquote

Download