وصفات الطعام وطريقة التحضير, وجبات, إفطار, غداء, عشاء, مشروبات, مقبلات, الشربة, السلطات, اللحوم, الدواجن, الأسماك البحرية, الخضروات, الأطباق الجانبية, الحلويات, المعجنات, المقرمشات, أكلات شعبية, الكيك, الفطائر, سندوتشات, فوائد صحية

Monday, December 28, 2015

مكونات وطريقة عمل بسكويت بالشوكولاتة والمكسرات

المقادير    ·         زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة ·         شوكولاته ذائبة,300 جرام ·         هيل ,0.50 ملعقة صغيرة ·         لوز مجروش,0.50 كوب ·         بندق ,0.50 كوب ·         قرفة ناعمة,0.50 ملعقة صغيرة ·         جوز أنصاف,0.50 كوب ·         سكر , كوب ·         زبيب ,0.50 كوب ·         بسكويت ,20 قطعة     طريقة التحضير  - نحضر صينيةً قصيرة الحافة  - نضع قطع البسكويت في الصينية بشكلٍ متباعدٍ.  - نضع الزبدة والسكر في قدرٍ متوسط الحجم سميك القاعدة  - نضع القدر على نارٍ متوسطةٍ  - نقلب السكر بين الحين والآخر إلى أن يحترق السكر ويصبح كراميل فاتح اللون.  - نحضر ملعقةً صغيرةً وبحذرٍ شديدٍ، نوزع مقدار ملعقةٍ صغيرةٍ من الكراميل على سطح كل قطعة بسكويتٍ.  - ندخل البسكويت في فرنٍ على درجة حرارةٍ ١٨٠م لمدة ٦ إلى ٨ دقائقٍ ليتحمص البسكويت فقط.   - ننثر القرفة والهيل على الكراميل قبل أن يجف تماماً على قطع البسكويت  - نوزع الشوكولاتة المذابة على سطح الكراميل مع محاولة عدم تغطية الكراميل بالكامل.  - نوزع البندق، واللوز، والجوز والزبيب حسب طريقة التزيين التي نفضلها.  - ندع البسكويت ليبرد تماماً وتتماسك الشوكولاته مع المكسرات. - نقدمه مع قهوة الصباح أو الشاي

المقادير



·         زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
·         شوكولاته ذائبة,300 جرام
·         هيل ,0.50 ملعقة صغيرة
·         لوز مجروش,0.50 كوب
·         بندق ,0.50 كوب
·         قرفة ناعمة,0.50 ملعقة صغيرة
·         جوز أنصاف,0.50 كوب
·         سكر , كوب
·         زبيب ,0.50 كوب
·         بسكويت ,20 قطعة




طريقة التحضير

- نحضر صينيةً قصيرة الحافة

-
نضع قطع البسكويت في الصينية بشكلٍ متباعدٍ.

-
نضع الزبدة والسكر في قدرٍ متوسط الحجم سميك القاعدة

-
نضع القدر على نارٍ متوسطةٍ

-
نقلب السكر بين الحين والآخر إلى أن يحترق السكر ويصبح كراميل فاتح اللون.

-
نحضر ملعقةً صغيرةً وبحذرٍ شديدٍ، نوزع مقدار ملعقةٍ صغيرةٍ من الكراميل على سطح كل قطعة بسكويتٍ.

-
ندخل البسكويت في فرنٍ على درجة حرارةٍ ١٨٠م لمدة ٦ إلى ٨ دقائقٍ ليتحمص البسكويت فقط. 

-
ننثر القرفة والهيل على الكراميل قبل أن يجف تماماً على قطع البسكويت

-
نوزع الشوكولاتة المذابة على سطح الكراميل مع محاولة عدم تغطية الكراميل بالكامل.

-
نوزع البندق، واللوز، والجوز والزبيب حسب طريقة التزيين التي نفضلها.

-
ندع البسكويت ليبرد تماماً وتتماسك الشوكولاته مع المكسرات.
- نقدمه مع قهوة الصباح أو الشاي


Share:

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Recent Posts

Unordered List

Blockquote

Download