وصفات الطعام وطريقة التحضير, وجبات, إفطار, غداء, عشاء, مشروبات, مقبلات, الشربة, السلطات, اللحوم, الدواجن, الأسماك البحرية, الخضروات, الأطباق الجانبية, الحلويات, المعجنات, المقرمشات, أكلات شعبية, الكيك, الفطائر, سندوتشات, فوائد صحية

Tuesday, May 3, 2016

طريقة جديدة لعمل باذنجان محشى بالفرن

المقادير:  -2 باذنجان صغيرة (كل واحدة 8 أونصة) -2 م.ص زيت زيتون -1/2 ك بصل مفروم -1 ك رز أبيض مطبوخ -1 طماطم منصفة و منزوعة البذور و مقطعة -1 م.ك مرتديلا مفرومة -1 م.ك صنوبر -1 م.ك بقدونس مفروم ناعم -1/2 م.ص ملح -1/8 م.ص فلفل أسود مطحون -1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة   الطريقة:  حمي الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت قطعي الباذنجان أنصافا بالطول ادهنيها قليلا بالفرشاة بزيت الزيتون و ضعيها جانبا على صفيحة الفرن و ضعيها بالفرن إلى أن تصبح بنية و طرية تقريبا 15 دقيقة خففي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت و أخرجي الصفيحة من الفرن و اقلبي أنصاف الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيهم ليبردوا في هذه الأثناء امزجي البصل مع بقية زيت الزيتون في مقلاة كبيرة و اطبخيهم مع الخلط حتى يصبح البصل طريا (تقريبا 5 دقائق) و امزجيهم معا الارز المطبوخ و الطماطم و المرتديلا و الصنوبر والبقدونس و الملح و الفلفل و استمري حتى يمتزجوا جيدا غطيهم و أطفئي النار و اتركيهم جانبا عندما يبرد الباذنجان أخرجي اللب من داخله بالملعقة مع الانتباه بترك القشرة لتصبح كالصدفة مع إبقاء القليل من اللب لتشكيل البطانة داخل القشرة و حفظ التجويف للصدفة و اتركي الأصداف جانبا أضيفي اللب لمزيج الأرز المحفوظ و امزجي المقادير جيدا لتشكيل الحشوة اسكبي الحشوة داخل أصداف الباذنجان و رشيها بالبارميزان و أعيديها للفرن اخبزيها لعشر دقائق و قدميها

المقادير:

-2 باذنجان صغيرة (كل واحدة 8 أونصة)
-2 م.ص زيت زيتون
-1/2 ك بصل مفروم
-1 ك رز أبيض مطبوخ
-1 طماطم منصفة و منزوعة البذور و مقطعة
-1 م.ك مرتديلا مفرومة
-1 م.ك صنوبر
-1 م.ك بقدونس مفروم ناعم
-1/2 م.ص ملح
-1/8 م.ص فلفل أسود مطحون
-1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة


الطريقة:


حمي الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
قطعي الباذنجان أنصافا بالطول
ادهنيها قليلا بالفرشاة بزيت الزيتون
و ضعيها جانبا على صفيحة الفرن
و ضعيها بالفرن إلى أن تصبح بنية و طرية تقريبا 15 دقيقة
خففي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت و أخرجي الصفيحة من الفرن و اقلبي أنصاف الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيهم ليبردوا
في هذه الأثناء امزجي البصل مع بقية زيت الزيتون في مقلاة كبيرة و اطبخيهم مع الخلط حتى يصبح البصل طريا (تقريبا 5 دقائق) و امزجيهم معا الارز المطبوخ و الطماطم و المرتديلا و الصنوبر والبقدونس و الملح و الفلفل و استمري حتى يمتزجوا جيدا غطيهم و أطفئي النار و اتركيهم جانبا
عندما يبرد الباذنجان أخرجي اللب من داخله بالملعقة مع الانتباه بترك القشرة لتصبح كالصدفة مع إبقاء القليل من اللب لتشكيل البطانة داخل القشرة و حفظ التجويف للصدفة و اتركي الأصداف جانبا
أضيفي اللب لمزيج الأرز المحفوظ و امزجي المقادير جيدا لتشكيل الحشوة
اسكبي الحشوة داخل أصداف الباذنجان و رشيها بالبارميزان و أعيديها للفرن اخبزيها لعشر دقائق و قدميها
Share:

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Recent Posts

Unordered List

Blockquote

Download