وصفات الطعام وطريقة التحضير, وجبات, إفطار, غداء, عشاء, مشروبات, مقبلات, الشربة, السلطات, اللحوم, الدواجن, الأسماك البحرية, الخضروات, الأطباق الجانبية, الحلويات, المعجنات, المقرمشات, أكلات شعبية, الكيك, الفطائر, سندوتشات, فوائد صحية

Monday, May 9, 2016

عمل الكيكة العادية الهشة

المقادير:   ملعقة كبيرة بكنج بودر نصف كوب سمن أو زيت ( حسب الرغبة( نصف ملعقة صغيرة فانيليا ماء أو لبن أو عصير برتقال (مستحسن) للعجن بشر برتقالة اذا حبيتو   الطريقة:   يخلط السكر والسمن والبيض ثم يضاف الدقيق و بكنج البودر والعصير والبشر ويقلب جيدا في اتجاة دائري حتي يمتزج الخليط جيدا مع مراعاة عدم خفق الخليط كثيرا حتي لا يخرج منه الهواء يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق ثم توضع مباشرة في فرن ساخن وتخبز عند درجة حرارة متوسطة 180 درجة تقريبا وتترك حوالي 40 دقيقة بعد ذلك تخرجيها من الفرن مباشرة وتقلب علي منخل سلك وتترك حتي تبرد

المقادير:


ملعقة كبيرة بكنج بودر
نصف كوب سمن أو زيت ( حسب الرغبة(
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ماء أو لبن أو عصير برتقال (مستحسن) للعجن
بشر برتقالة اذا حبيتو


الطريقة:


يخلط السكر والسمن والبيض ثم يضاف الدقيق و بكنج البودر والعصير والبشر ويقلب جيدا في اتجاة دائري
حتي يمتزج الخليط جيدا مع مراعاة عدم خفق الخليط كثيرا حتي لا يخرج منه الهواء
يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق
ثم توضع مباشرة في فرن ساخن
وتخبز عند درجة حرارة متوسطة 180 درجة تقريبا
وتترك حوالي 40 دقيقة
بعد ذلك تخرجيها من الفرن مباشرة وتقلب علي منخل سلك وتترك حتي تبرد


Share:

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Recent Posts

Unordered List

Blockquote

Download