المقادير
·
فحم لخلطة الفحم,3 قطعة
·
زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
·
لبن ,0.50 كوب
·
صلصة البندورة ,3 ملعقة كبيرة
·
هيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
·
كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
·
كمون مطحون , ملعقة صغيرة
·
زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
·
بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
·
زعفران مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
·
ثوم مهروس ,4 فص
·
ملح ,2 ملعقة صغيرة
·
خل ,2 ملعقة صغيرة
·
دجاج منزوع الجلد,2 دجاجة
·
زيت نباتي لخلطة الفحم, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج وقطعيه إلى أرباعٍ، ثم اعملي بعضاً من الثقوب فيه بواسطة السكينة لتسهيل التتبيل
- ضعي قطع الدجاج في طبقٍ عميقٍ وأضيفي الخل
- ادعكي الدجاج بالخل جيداً ثم اتركيه جانباً
- ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، الصلصة، اللبن، الملح في وعاءٍ عميقٍ واخلطيهم
- اسكبي خليط البهارات على الدجاج ثم لفي الطبق بالنايلون وضعيه في الثلاجة لعدة ساعاتٍ أو لليلةٍ كاملةٍ
- اخرجي الدجاج قبل الطهي حتى يأخذ درجة حرارة الغرفة
- رتبي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعي الصينية في فرنٍ بدرجة حرارة 200 درجةٍ مئويةٍ لمدة نصف ساعةٍ ولكن دون أن تغطيه
- ضعي قطع الفحم على النار حتى تصبح جمراً، بعد ذلك ضعيها في ورقة ألمنيوم واسكبي عليها الزيت وأغلقي الورقة
- ضعي الفحم المغطى بالألمنيوم بوسط صينية الدجاج وغطي الصينية كاملةً بالألمنيوم لمدة ساعةٍ أخرى
- قدمي دجاج التكا المشوي إلى جانب السلطة وصوص الثوم
0 comments:
Post a Comment