المقادير
·
توت 225 غرام
·
فراولة 350 غرام
·
بيض مخفوق بيضة
·
سكر 50 غرام
·
دقيق منخول,225 غرام
·
زبدة 125 غرام
·
زنجبيل مقشر ومفروم,25 غرام
·
ليمون مبشور حبة
·
سكر 750 غرام
طريقة التحضير
يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسط ويخلط الدقيق مع الزبدة ثم يضاف السكر وما يكفي من الماء لتكوين عجينة ناعمة ومتماسكة.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم توضع في صينية فرن مستديرة تقطع الجوانب الزائدة.
تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية.
تخبز الفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبي.
تغسل الفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقي المقادير.
ادهني قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعي الحشوة في الفطيرة.
ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية
قدميها ساخنة أو باردة مع الكريمة الطازجة.
0 comments:
Post a Comment